注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmsmdp1303班-梦想的港湾

让梦想飞翔

 
 
 

日志

 
 

《管理者角色认知》《时间管理》优秀作业  

2013-12-17 10:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《管理者角色认知》与《时间管理》学习心得体会

                      —山东省纺织机械器材有限公司  李升高

2013年11月2-3日,在泰山管理学院听了李德老师的《管理者角色认知》和《时间管理》课程,体会很多,可以说课程所讲内容在实际工作中很实用。中层管理者是相对于高层管理者和基层管理者而言,起着承上启下、上传下达的桥梁纽带作用;中层管理者是属于领会领导意图,将意图转化成具体实施战略和计划,并付诸实施、坚决贯彻执行的一个群体。所以,中层管理者不但要充分理解、吸收领导意图,还要能够将领导意图准确转化,制定具体实施细节和程序,同时及时表述,传递给基层管理者,并督促实施,全程监控,确保组织目标的达成。下面说一下我的心得体会:

《管理者角色认知》的课程中学习到了许多的理论知识,增加了实践的理论依据。课程中首先讲到,由于全球化的复杂性和新经济的快速变化,组织的变革已从外部推动转移到依靠自我更新机制,深刻认识到面对各种变化,我们一定要做出更快反应,而这一切均要求我们每个人加强学习,而且必须做到学习速度>变革速度>变化速度。同时深刻意识到,管理者必须尽快完成从专才到通才、从依靠个人努力到依靠团队、从善做业务工作到做管理、领导工作、从对技术性职业到对管理职业有认同感的转变。课程中感触最大的是其中一个小活动:六组人根据老师发给的六组卡片拼出六个正方形的游戏,在活动中切身感触到了合作、协助与沟通的重要性。必须是部门中单兵作战与团体协作的适度配合才能创造最大的价值;而团队的协作,在一个公司中不仅仅是小团队部门内部的协作配合,更多情况下,部门与部门的通体合作才能真正的提高效率增加效益;每一个人的思路在团队中都有着不可忽略的力量,因此,调动团队中每一个成员的激情,使每一个成员能够毫无保留的提出个人的想法,创造一个平等沟通的平台,团队的力量才能被最大化的展现,公司效益才能最大化。

《时间管理》的课程让我更加清晰的认识到工作合理安排的重要性,对于工作性质的分类也更加明确。养成良好的做工作计划及小结的习惯,按照年度计划分解月度计划,根据月度计划安排每周工作内容,预留适当时间处理临时性事件,按时小结积累经验并分享;对日常性工作作出工作流程并及时根据公司调整进行改进;对于项目性工作进行沟通建立方案以便进行进度管理。

根据此次培训学习内容,对11、12月份工作提出改进方案如下:

首先对本人时间管理方面的改进方案,本人从事纺织机械和配件代理销售工作,每天都有很多事情要去做,有时候忙了一整天效率不高没有达到预期效果,在本人工作中跟踪拜访意向客户是重点工作,开发、维护客户是我的工作的重点,这些工作应该系统流程化的去完成,根据李德老师所讲的这些工作应该放到第二象限当中管理,把工作中的重要且很急的事情用最短的时间去处理掉,确保不影响正常的系统工作。将每周需要到期拜访和日常业务的事情交给部下去完成,并对结果进行跟踪,将得到的有效信息输入到每天系统化管理工作中去,为逐渐过渡到第二象限做好基础。

其次对我的角色认知的改进方案,由于管理经验薄弱,以前任何事情都要自己去干才能感到放心,但做为管理者,这样会降低效率,常常弄得自己焦头烂额,现在意识到只有将自己的团队发挥集体的力量才能更好有效的工作。本人将日常的销售工作进行改进:

1.将每周需要拜访跟踪的客户列一个计划,将计划分别落实到个人。

2.对个别计划分析后,需要进行组织协调的,充分调动能利用的资源进行协调,以达到拜访客户的最大有效性。

3.对客户进行分析,比如客户纱锭规模、生产品种、有多少库存、预测什么时候该采购配件、对所采购配件的评价,从这些方面掌握如何跟客户沟通得到我们预想得到的信息。

4.每周要将一周的工作进行总结研讨,并对工作中遇到的问题进行协调解决。对得到的数据要及时进行分析研究,做出判断得到准确的客户信息。

5. 每月对员工进行一次业绩考核。对于成绩突出者给与适当奖励,做到奖罚分明。

以上是课程结束后我的工作改进方案,在以后的工作中,将以李德老师所授知识武装自己,并期待扮好管理者的六大角色。

 

            

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018